Tiramisù alle pesche (senza uova)

Tiramisù alle pesche, un dolce al cucchiaio facile, veloce e di effetto. Un tiramisù con crema al mascarpone senza uova leggero e fresco che si prepara in un attimo. Lo puoi realizzare anche con le pesche sciroppate e con i pavesini al posto dei savoiardi. Un dolce primavera/estate senza cottura da tenere sempre pronto in frigo.

Ingredienti per 8 persone:

  • gr.500 pesche
  • gr.50 acqua
  • gr.40 zucchero
  • gr.250 mascarpone
  • gr.300 pesche per decorare
  • gr.50 zucchero a velo
  • gr.200 panna da montare
  • gr.300 savoiardi (circa 30/35 savoiardi)
  • gelatina spray
  • q.b. acqua
  • q.b. limoncello

Procedimento:

Preparare le pesche cotte

Sbucciare gr. 500 di pesche e tagliarle a cubetti. In una casseruola mettere le pesche, unire i gr.40 di zucchero semolato, i gr. 50 di acqua e far cuocere a fuoco basso sino a quando le pesche risulteranno ben cotte, non sfatte. Far raffreddare il tutto.

Preparare la crema al mascarpone

In una ciotola, con le fruste elettriche lavora il mascarpone con lo zucchero a velo fino a quando risulterà omogeneo e cremoso. Montare la panna a neve ferma. Incorporare al mascarpone la panna e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Il composto puoi lavorarlo anche con le fruste elettriche a bassa velocità.

Preparare la bagna

In un contenitore rettangolare versare due tazze di acqua e aggiungere il liquore limoncello. La quantità di limoncello da aggiungere dipende dai propri gusti. Si può utilizzare il succo di ananas al posto del limoncello.

Assemblare il tiramisù alle pesche

Immergere velocemente i savoiardi nella bagna al limoncello e sistemarli in una pirofila rettangolare (cm 26x cm 16 circa). Formare uno strato di savoiardi senza spazi vuoti. Procedere con uno strato di crema al mascarpone, uno strato di pesche cotte e coprire con un altro strato di savoiardi. Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di crema. Lavare i gr.300 di pesche, tagliarle a fettine sottili e sistemarle sul tiramisù. Decorare con foglioline di menta. Spruzzare in superficie la gelatina spray per dolci. Le fette di pesca risulteranno lucide e non perderanno colore. Far riposare il tiramisù alle pesche in frigo per qualche ora e servire.

Si conserva in frigo per circa tre giorni. Si può congelare! Buon Tiramisù.

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