Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine grosse
2 carote
250 gr. di ricotta non troppo bagnata
1 uovo
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano Dop
Pane grattato q.b.
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Preparazione:
Grattugiate le zucchine e le carote e asciugatele bene con un canovaccio. Fatele saltare in padella in modo che risultino asciutte, senza residui d’acqua. In una ciotola, schiacciate bene la ricotta con una forchetta, aggiungete l’uovo, il parmigiano e mescolate bene. Unite le verdure e il pane grattugiato in modo da ottenere un composto sodo ma non duro; aggiustate di sale. Formate delle piccole palline che appiattirete; passatele velocemente in poco pangrattato e friggete da ambo i lati in olio caldissimo.
Il gioco è fatto, buon appettito!
Consiglio: Realizzate una salsa fresca, come lo tzatziki per dare un tocco in più al piatto. Le polpette di zucchine e carote si prestano bene alle temperature calde dell’estate perché possono essere mangiate tiepide, accompagnate da salse.