Patate e melanzane al forno con bacon croccante

INGREDIENTI per 4 persone:

  • gr.500 di patate
  • 1 melanzana grande
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • 4 fette di bacon
  • 1 peperoncino
  • gr.150 di scamorza
  • olio evo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Sbuccia le patate e mettile in ammollo tagliate a spicchi in acqua fredda. Nel frattempo lava la melanzana, tagliala a metà e ricava tanti pezzetti. Scola le patate e asciugale con un canovaccio, ponile in una terrina e unisci anche le melanzane, salate, pepate aggiungi l’olio ed il rosmarino. Mescola il tutto con un cucchiaio di legno, fodera una teglia con carta da forno e versateci le verdure.

Unisci i due spicchi di aglio in camicia, il bacon tagliato a striscioline e il peperoncino tagliato a pezzetti. Inforna a 200° per 30 min. circa. Tira fuori le patate e le melanzane dal forno e metti sopra la scamorza tagliata a cubotti grandi, inforna di nuovo e aziona la funzione grill fino a completa doratura. Decora con rametti di rosmarino e servi caldo o tiepido vista la stagione estiva.

Ricetta super veloce! Buon appetito!

Carrello