INGREDIENTI per 4 persone:
- gr.500 di patate
- 1 melanzana grande
- 2 spicchi di aglio in camicia
- 4 fette di bacon
- 1 peperoncino
- gr.150 di scamorza
- olio evo q.b.
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbuccia le patate e mettile in ammollo tagliate a spicchi in acqua fredda. Nel frattempo lava la melanzana, tagliala a metà e ricava tanti pezzetti. Scola le patate e asciugale con un canovaccio, ponile in una terrina e unisci anche le melanzane, salate, pepate aggiungi l’olio ed il rosmarino. Mescola il tutto con un cucchiaio di legno, fodera una teglia con carta da forno e versateci le verdure.
Unisci i due spicchi di aglio in camicia, il bacon tagliato a striscioline e il peperoncino tagliato a pezzetti. Inforna a 200° per 30 min. circa. Tira fuori le patate e le melanzane dal forno e metti sopra la scamorza tagliata a cubotti grandi, inforna di nuovo e aziona la funzione grill fino a completa doratura. Decora con rametti di rosmarino e servi caldo o tiepido vista la stagione estiva.
Ricetta super veloce! Buon appetito!