Ti propongo una ricetta da fare in forno e che prevede l’uso dei broccoli assieme alle patate. Personalmente ti consiglio le patate rosse ma puoi usare quelle che preferisci o che hai in casa. Nella ricetta troverai anche della mozzarella che rende il tutto più gustoso. Se vuoi, puoi sostituirla con della scamorza affumicata o della provola.
La ricetta è davvero semplice e… vedrai che bontà, non te ne pentirai!
Ingredienti:
- gr. 400 Patate rosse
- gr. 400 Broccoli
- q.b.Cipolle rosse Tropea
- gr. 250 Mozzarella
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pangrattato (facoltativo)
- q.b. Basilico (facoltativo, per guarnire)
Preparazione:
Per prima cosa bisogna sbollentare i broccoli. Quindi, tagliali suddividendo ciascun fiore, lavali accuratamente e cuocili in acqua bollente per circa venti minuti. Non devono cuocere troppo, lascia che i gambi rimangano leggermente croccanti.