Ingredienti per 4 persone:
- gr.500 di cavolo rosso
- gr.20 semi di girasole
- 2 arance
- 1 mela
- sale q.b
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare l’insalata di cavolo rosso con arancia affettate il cavolo molto finemente (se possibile usate l’affettatrice) e lasciatelo in ammollo in acqua fredda per 10′. Sgocciolatelo e raccoglietelo in una ciotola.
Unite la mela sbucciata, togliete il torsolo e tagliata a dadini, gli spicchi di un’arancia pelati al vivo e i semi di girasole tostati per 2-3 minuti in padella.
Preparate un’emulsione con il succo di un’arancia, 2 cucchiai di olio, sale e pepe, poi versatela sull’insalata, mescolate e servite.
Buon appetito! Elisa
Da sapere: il cavolo rosso è chiamato anche cavolo viola e stufandolo con l’aceto si ottengono i crauti.
Fonte: lacucinaitaliana.it