Insalata di cavolo rosso con arancia

Ingredienti per 4 persone:

  • gr.500 di cavolo rosso
  • gr.20 semi di girasole
  • 2 arance
  • 1 mela
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare l’insalata di cavolo rosso con arancia affettate il cavolo molto finemente (se possibile usate l’affettatrice) e lasciatelo in ammollo in acqua fredda per 10′. Sgocciolatelo e raccoglietelo in una ciotola.

Unite la mela sbucciata, togliete il torsolo e tagliata a dadini, gli spicchi di un’arancia pelati al vivo e i semi di girasole tostati per 2-3 minuti in padella.

Preparate un’emulsione con il succo di un’arancia, 2 cucchiai di olio, sale e pepe, poi versatela sull’insalata, mescolate e servite.

Buon appetito! Elisa

Da sapere: il cavolo rosso è chiamato anche cavolo viola e stufandolo con l’aceto si ottengono i crauti.

Fonte: lacucinaitaliana.it

Carrello