Frittelle con i fiori di zucchina

Foto: giallozafferano.it

Ingredienti per 4 persone:

per la pastella:

  • gr.100 per la farina 00
  • ml.200 di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate

per le frittelle di zucchine:

  • 5 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Per fare le frittelle con fiori di zucca per prima cosa bisogna preparare la pastella per fritti.

  • In una ciotola, setacciate la farina 00 e il lievito istantaneo.
  • Mescolate le polveri con un cucchiaio.
  • Iniziate a versate l‘acqua fredda poco per volta e mescolate con una frusta.
  • Continuate a mescolare la pastella fin quando non otterrete un composto cremoso e senza grumi.
  • Coprite la pastella senza uova con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per 10 minuti.
  • Aprite i fiori di zucchina, eliminate il picciolo e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente.
  • Attenzione il getto non deve essere troppo forte altrimenti essendo molto delicati rischiano di rovinarsi.
  • Lavate la zucchina e spuntate le estremità.
  • Tagliate a pezzetti piccoli sia i fiori che la zucchina.
  • Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide.
  • Quando sarà ben caldo con il cucchiaio prendete delle quantità di pastella con le zucchine e fiori e tuffatele nell’olio bollente.
  • Fate dorare le frittelle con fiori di zucca rigirandole spesso.
  • Scolate le frittelle in pastella su un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
  • Salatele e gustate le vostre frittelle di fiori di zucca pastellate ben calde!

E se le provate, fatemi sapere!

Fonte: giallozafferano.it

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