Ingredienti per 4 persone:
per la pastella:
- gr.100 per la farina 00
- ml.200 di acqua fredda
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
per le frittelle di zucchine:
- 5 fiori di zucca
- 1 zucchina
- olio di semi di arachide q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Per fare le frittelle con fiori di zucca per prima cosa bisogna preparare la pastella per fritti.
- In una ciotola, setacciate la farina 00 e il lievito istantaneo.
- Mescolate le polveri con un cucchiaio.
- Iniziate a versate l‘acqua fredda poco per volta e mescolate con una frusta.
- Continuate a mescolare la pastella fin quando non otterrete un composto cremoso e senza grumi.
- Coprite la pastella senza uova con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per 10 minuti.
- Aprite i fiori di zucchina, eliminate il picciolo e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente.
- Attenzione il getto non deve essere troppo forte altrimenti essendo molto delicati rischiano di rovinarsi.
- Lavate la zucchina e spuntate le estremità.
- Tagliate a pezzetti piccoli sia i fiori che la zucchina.
- Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide.
- Quando sarà ben caldo con il cucchiaio prendete delle quantità di pastella con le zucchine e fiori e tuffatele nell’olio bollente.
- Fate dorare le frittelle con fiori di zucca rigirandole spesso.
- Scolate le frittelle in pastella su un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
- Salatele e gustate le vostre frittelle di fiori di zucca pastellate ben calde!
E se le provate, fatemi sapere!
Fonte: giallozafferano.it