
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- n.2 finocchi, circa 1 kg.
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 3 spicchi di aglio
- Scorza di un limone
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
PER SERVIRE:
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- finocchietto
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Lava i finocchi e tagliali a fette spesse circa 2 cm. Disponili in una teglia ben oleata in modo ordinato senza sovrapporli. Poi, condiscili con le olive, i capperi dissalati, la scorza di limone, olio evo, sale e pepe. Cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti o finché morbidi.
Quando cotti metti su la funzione grill qualche minuto perché la superficie sia ben dorata.
Nel frattempo, prepara il pane croccante. Scalda in una pentola antiaderente un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio tagliato a metà e, a piacere, del peperoncino. Aggiungi il pangrattato e tostalo finché sarà ben dorato. Togli dal fuoco e fai raffreddare, poi condisci con le erbe aromatiche.
Servi i finocchi al forno con il pane croccante aromatico.
Buon appetito!
fonte: gnambox.com