Le fettuccine all’uovo con zucca e funghi sono uno dei tanti piatti che rappresentano l’ autunno. Per chi ama come me questi ingredienti sicuramente ha già l’acquolina in bocca. E allora?! Cosa aspetti, salva il link e tieni la ricetta nello smartphone o nel pc!
Ingredienti:
- gr. 500 di fettuccine all’ uovo
- gr. 400 di funghi champignon
- gr. 300 di zucca
- gr. 40 di noci
- ml. 200 di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 2 spicchi di aglio
- 3 rametti di timo
- q.b di sale
- q.b di pepe
Preparazione:
Per preparare le fettuccine all’uovo con zucca e funghi inizia mettendo sul fuoco l’acqua per bollire la pasta. Quando sarà a bollore, salare a piacere e mettere a cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, pulisci la zucca, tagliala a metà, privala dei semini ed elimina la buccia. Taglia la polpa di zucca a cubetti e scalda l’olio in una padella. Aggiungi lo scalogno tagliato a fettine sottili e lascia cuocere dolcemente. Aggiungi la polpa di zucca, 3-4 rametti di timo fresco e 200 ml di brodo vegetale caldo.
Infine, aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere coprendo con un coperchio per circa 10 minuti a fuoco dolce, mescola di tanto in tanto. Una volta cotta, frulla la zucca fino ad ottenere una crema.
A questo punto pulisci i funghi champignon, poi tagliali a fettine nel senso della lunghezza. In una padella,scalda 2-3 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungi 2 spicchi d’aglio tritati finemente e i funghi, aggiustando di sale e pepe. Soffriggi il tutto per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scola le fettuccine lasciandole bene al dente e versale nella padella con i funghi. Per ultimo, versa la crema di zucca e amalgama bene il tutto.
Servi le fettuccine con una spolverata di pepe macinato fresco e se lo gradisci anche con del parmigiano grattugiato e delle noci tritate finemente.
Solo per veri intenditori! BUON APPETITO, Elisa.
Gradisca di Sedegliano, 02 Ottobre 2024