Ciambellone carote e mele

Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti

Il Ciambellone carote e mele, coi suoi sapori genuini e tradizionali che mettono d’accordo tutti, è perfetto a colazione e per merenda.

Ingredienti ( dosi per 8 persone )

  • n. 3 uova
  • gr. 190 zucchero (gr. 150 per impasto + gr. 40 per decorare)
  • ml. 100 olio di semi di girasole
  • gr. 150 carote
  • gr. 200farina 00
  • n. 1 limoni (la scorza grattugiata)
  • gr. 8 lievito per dolci
  • n. 3 mele (a fettine)

Procedimento:

  • Iniziamo tritando finemente le carote.
  • Montiamo le uova e lo zucchero per qualche minuto fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
  • Incorporiamo l’olio di semi.
  • Uniamo la farina e il lievito per dolci e mescoliamo fino a eliminare i grumi, aumentando la velocità gradualmente.
  • Aggiungiamo infine la buccia di limone grattugiata e le carote tritate e mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Tagliamo a fettine le mele, sbucciate e senza semi.
  • Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambellone da 24 cm di diametro e versiamoci dentro l’impasto. Poi disponiamo le fettine di mela a raggiera sulla superficie.
  • Ricopriamo le mele con 2 cucchiai di zucchero. Inforniamo e cuociamo per circa 45 minuti a 170° C in forno preriscaldato ventilato, oppure a 180° C in forno statico per lo stesso tempo. A fine cottura, facciamo la prova dello stecchino.
  • Ecco pronto il nostro delizioso e profumato Ciambellone carote e mele!

Ricetta di: fattoincasadabenedetta.it

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