Torta di albicocche e carote

La torta di albicocche e carote è un dolce davvero semplice e unico per il suo gusto e la sua morbidezza. Pieno di vitamine grazie alla presenza delle carote è adatto alla prima colazione alla merenda di grandi e piccini.

Foto: Briciole di farina

Ingredienti per 8 persone:

  • gr.100 carote
  • gr.300 albicocche
  • gr.250 farina 0
  • 2 uova
  • ml.100 latte
  • ml.40 olio di semi
  • gr.80 zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • gr.50 gocce di cioccolato fondente
  • Scorza di limone

Procedimento:

  1. Per preparare la torta di albicocche e carote inizia prendendo una ciotola. Versa lo zucchero con le uova e monta con delle fruste elettriche fino a quando non otterrai un composto spumoso.

2. Aggiungi il latte, l’olio, la scorza del limone, la farina setacciata e il lievito. Amalgama per bene con una spatola.

3. Aggiungi ora le carote che in precedenza avrai spellato e grattugiato, (con la grattugia a fori grossi), le albicocche a pezzetti e le gocce di cioccolato (se non le avete puoi sostituirle con del semplice cioccolato a scaglie).

4. Mescola tutto per bene. Olia e inforna una teglia di circa 24 cm, versa il composto e inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

5. Prima di estrarre la torta di albicocche e carote fai sempre la prova stecchino.

6. Lascia raffreddare per bene e servi, se gradisci, con zucchero a velo e albicocche tagliate.

La torta e pronta! Fammi sapere se ti è piaciutx! Cercami su instagram al profilo @labuteghedalpais !

Fonte: blog.giallozafferano.it

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