La torta di albicocche e carote è un dolce davvero semplice e unico per il suo gusto e la sua morbidezza. Pieno di vitamine grazie alla presenza delle carote è adatto alla prima colazione alla merenda di grandi e piccini.
Ingredienti per 8 persone:
- gr.100 carote
- gr.300 albicocche
- gr.250 farina 0
- 2 uova
- ml.100 latte
- ml.40 olio di semi
- gr.80 zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- gr.50 gocce di cioccolato fondente
- Scorza di limone
Procedimento:
- Per preparare la torta di albicocche e carote inizia prendendo una ciotola. Versa lo zucchero con le uova e monta con delle fruste elettriche fino a quando non otterrai un composto spumoso.
2. Aggiungi il latte, l’olio, la scorza del limone, la farina setacciata e il lievito. Amalgama per bene con una spatola.
3. Aggiungi ora le carote che in precedenza avrai spellato e grattugiato, (con la grattugia a fori grossi), le albicocche a pezzetti e le gocce di cioccolato (se non le avete puoi sostituirle con del semplice cioccolato a scaglie).
4. Mescola tutto per bene. Olia e inforna una teglia di circa 24 cm, versa il composto e inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
5. Prima di estrarre la torta di albicocche e carote fai sempre la prova stecchino.
6. Lascia raffreddare per bene e servi, se gradisci, con zucchero a velo e albicocche tagliate.
La torta e pronta! Fammi sapere se ti è piaciutx! Cercami su instagram al profilo @labuteghedalpais !
Fonte: blog.giallozafferano.it