Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti
Il Ciambellone carote e mele, coi suoi sapori genuini e tradizionali che mettono d’accordo tutti, è perfetto a colazione e per merenda.
Ingredienti ( dosi per 8 persone )
- n. 3 uova
- gr. 190 zucchero (gr. 150 per impasto + gr. 40 per decorare)
- ml. 100 olio di semi di girasole
- gr. 150 carote
- gr. 200farina 00
- n. 1 limoni (la scorza grattugiata)
- gr. 8 lievito per dolci
- n. 3 mele (a fettine)
Procedimento:
- Iniziamo tritando finemente le carote.
- Montiamo le uova e lo zucchero per qualche minuto fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
- Incorporiamo l’olio di semi.
- Uniamo la farina e il lievito per dolci e mescoliamo fino a eliminare i grumi, aumentando la velocità gradualmente.
- Aggiungiamo infine la buccia di limone grattugiata e le carote tritate e mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola.
- Tagliamo a fettine le mele, sbucciate e senza semi.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambellone da 24 cm di diametro e versiamoci dentro l’impasto. Poi disponiamo le fettine di mela a raggiera sulla superficie.
- Ricopriamo le mele con 2 cucchiai di zucchero. Inforniamo e cuociamo per circa 45 minuti a 170° C in forno preriscaldato ventilato, oppure a 180° C in forno statico per lo stesso tempo. A fine cottura, facciamo la prova dello stecchino.
- Ecco pronto il nostro delizioso e profumato Ciambellone carote e mele!
Ricetta di: fattoincasadabenedetta.it