Per celebrare al meglio la festa dove ci si maschera e si fanno scherzi la tradizione suggerisce le zeppole di Carnevale. Un dolce tipico che viene preparato da oltre un secolo e che grazie al suo sapore col passare degli anni rimane sempre molto amato.
Come fare le zeppole di Carnevale
Farina, uova, latte e patate. Ingredienti semplici che dopo la frittura regaleranno un sapore delizioso per il palato.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- DOSI PER: 20 Persone
- TEMPO: 10 min. di preparazione 3h. di riposo 5 min di cottura
Ingredienti:
250 gr. Patate 250 gr. Farina 00 25 gr. Lievito di birra fresco Latte intero fresco q.b 2 Uova 50 gr. Burro Scorza di limone q.b. 50 gr. Zucchero 1 pizzico di sale Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione:
1. Lessate le patate, privatele della buccia e schiacciatele. Su un piano di lavoro, disponete la farina a fontana e aggiungete il lievito (dopo averlo sciolto in un po’ di latte tiepido) e le patate.
2. Aggiungete lo zucchero, il sale, la scorza di limone, il burro (che avrete precedentemente ammorbidito) e le uova. Poi, impastate bene e lasciate riposare l’impasto ottenuto per un paio d’ore.
3. Prendete l’impasto e formate tante palline, mettetele tutte in una ciotola ben infarinata e fatele lievitare per un’altra ora.
4. Friggete le zeppole in abbondante olio, una alla volta, fino alla doratura. Scolatele su carta assorbente e spolveratele di zucchero.
Si può aggiungere all’ impasto anche l’ uvetta, a chi piace!